фото img.youscreen.ru
На 193 млрд рублей произвела продукции пищевая и перерабатывающая промышленность региона в 2022 году. Как сообщил заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко увеличены объемы производства масла подсолнечного нерафинированного – на 50%, различных круп – на 40%, свинины – на 25%, молока и сливок сухих – на 20%. Также подросли объемы производства сливочного масла, молока, ряда хлебобулочных изделий, муки. Снижены объёмов производства сыров, колбас, майонеза и кондитерских изделий.
Министр подчеркнул, что в текущем году государством принимались меры для стабилизации цен на социально значимые виды продовольствия.
В 2023 году начнет действовать новая мера господдержки: на приобретение и ввод в промышленную эксплуатацию маркировочного оборудования для внедрения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции. Ожидается, что данный вид поддержки будет очень востребован.
В Новосибирской области объявлена экологическая акция, которая проходит в поддержку нацпроекта «Экологическое благополучие». Благодаря «БумБатлу»,…
23 апреля вышел в свет свежий выпуск “Бердских новостей”. В этот номере вы найдете множество…
Сегодня, 23 апреля, в городском парке проведут акарицидную обработку. Как рассказали в Городском центре культуры…
Собаки, кролики и енот в рамках пет-терапии помогут пожилым жителям региона продлить активное долголетие. Программа…
Стартовал новый сезон всероссийского проекта «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Педагоги, управленцы…
Развитие пунктов проката технических средств реабилитации – одно из ключевых мероприятий системы долговременного ухода, которая…