фото img.youscreen.ru
На 193 млрд рублей произвела продукции пищевая и перерабатывающая промышленность региона в 2022 году. Как сообщил заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко увеличены объемы производства масла подсолнечного нерафинированного – на 50%, различных круп – на 40%, свинины – на 25%, молока и сливок сухих – на 20%. Также подросли объемы производства сливочного масла, молока, ряда хлебобулочных изделий, муки. Снижены объёмов производства сыров, колбас, майонеза и кондитерских изделий.
Министр подчеркнул, что в текущем году государством принимались меры для стабилизации цен на социально значимые виды продовольствия.
В 2023 году начнет действовать новая мера господдержки: на приобретение и ввод в промышленную эксплуатацию маркировочного оборудования для внедрения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции. Ожидается, что данный вид поддержки будет очень востребован.
Новосибирская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Регион для молодых». Отметим, что проводился этот…
Груз передан адресатам, добровольцы волонтерского движения "Армия добра" Андрей Пилько и Юрий Резинкин возвращаются домой.
Выпускники Бердского политехнического колледжа, которые блестяще освоили выбранную профессию, поделились с «БН», как им удалось…
Сегодня в Бердском политехническом колледже чествовали выпускников, которые освоили профессию «на отлично».
С 27 по 30 июня в Бердске пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Как пояснила инспектор…
Запланированы многочисленные мероприятия. Представляем вашему вниманию основную афишу. 28 июня В 11:00 слет-фестиваль бердских семей…