Экономика

Майонез, пирожные и колбасу стали меньше производить в Новосибирской области

На 193 млрд рублей произвела продукции пищевая и перерабатывающая промышленность региона в 2022 году. Как сообщил заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко увеличены объемы производства масла подсолнечного нерафинированного – на 50%, различных круп – на 40%, свинины – на 25%, молока и сливок сухих – на 20%. Также подросли объемы производства сливочного масла, молока, ряда хлебобулочных изделий, муки. Снижены объёмов производства сыров, колбас, майонеза и кондитерских изделий.

Министр подчеркнул, что в текущем году государством принимались меры для стабилизации цен на социально значимые виды продовольствия.

В 2023 году начнет действовать новая мера господдержки: на приобретение и ввод в промышленную эксплуатацию маркировочного оборудования для внедрения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции. Ожидается, что данный вид поддержки будет очень востребован.

Алина Правдина

Последние новости

В Новосибирске состоялся форум муниципальных депутатов «Единой России»

В Новосибирске состоялся форум муниципальных депутатов «Единой России». Он стал площадкой для обмена опытом и…

08.08.2025

После ливней в Бердске дома на улице Партизанской оказались в воде

«После этих дождей вчера и позавчера вода заполнила весь двор. И вода прямо подходит к…

08.08.2025

Бердчанин стал двукратным чемпионом мира

Две золотые медали выиграл на Чемпионате мира по тхэквондо GTF, который проходил в Объединенных Арабских…

08.08.2025

Акушер-гинеколог: «Грудное вскармливание, вопреки мифам, не портит форму груди»

О правильном кормлении новорожденных детей, нехватке молока и сцеживании рассказала в неделю популяризации грудного вскармливания…

08.08.2025

Завтра в Бердске состоится прощание с настоящим педагогом и мудрым наставником – Натальей Урюмцевой

7 августа 2025 года ушла из жизни Урюмцева Наталья Борисовна, настоящий педагог, мудрый наставник и…

08.08.2025