фото img.youscreen.ru
На 193 млрд рублей произвела продукции пищевая и перерабатывающая промышленность региона в 2022 году. Как сообщил заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко увеличены объемы производства масла подсолнечного нерафинированного – на 50%, различных круп – на 40%, свинины – на 25%, молока и сливок сухих – на 20%. Также подросли объемы производства сливочного масла, молока, ряда хлебобулочных изделий, муки. Снижены объёмов производства сыров, колбас, майонеза и кондитерских изделий.
Министр подчеркнул, что в текущем году государством принимались меры для стабилизации цен на социально значимые виды продовольствия.
В 2023 году начнет действовать новая мера господдержки: на приобретение и ввод в промышленную эксплуатацию маркировочного оборудования для внедрения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции. Ожидается, что данный вид поддержки будет очень востребован.
Во Дворце культуры «Родина» прошла торжественная программа, посвященная профессиональному празднику работников автомобильного и городского пассажирского…
Городской день Призывника, организованный военным комиссариатом Бердска и Отделом по делам молодежи, состоялся в школе…
Новосибирская область вошла в десятку лучших регионов России по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (СО…
Нагрудные знаки «Почетный донор России» получили еще 20 жителей региона. Награды донорам вручила заместитель министра…
Передачу в областную собственность предприятия, выполняющего функции регионального оператора АО «Спецавтохозяйство» по обращению с отходами,…
С 10 по 12 декабря 2025 года в Новосибирске пройдет V ежегодный форум «Дни производительности…