Журналисты "Бердских новостей" вакцинировались в полном составе
Мы сделали это прямо в стенах родной редакции, пригласив сюда медработника для проведения процедуры.
Напоминаем, что такая возможность сейчас имеется у любого коллектива – и это очень удобно. Не нужно никуда идти, стоять в очереди, отпрашиваться с работы. Исходя из собственного опыта, можем сказать: никаких проблем с тем, чтобы защитить себя таким образом от коронавирусной инфекции, нет. Достаточно позвонить по номеру 5-56-10 (call-центр взрослого поликлинического отделения), дождаться своей очереди, а перед вакцинацией заполнить небольшую анкету и согласие на проведение процедуры. При себе необходимо иметь СНИЛС, паспорт и медицинский полис.
У каждого сотрудника редакции Ирина Криворучко, фельдшер центра «Здоровье», которая проводила вакцинацию, измерила давление, температуру, уровень кислорода в крови. Кроме того, она изучила анкеты, чтобы выявить противопоказания. Не найдя таковых, она провела процедуру всем сотрудникам «Бердских новостей». Использовала при этом «Спутник V».
Ирина Васильевна рассказала: сейчас она на постоянной основе работает в пункте вакцинопрофилактики в ГУМе. По ее словам, бердчане активно прививаются – однажды за день пришло 90 человек.
– Конечно, вакцину мы ставим не всем. В день бывает 2-3 медотвода: чаще всего из-за высокого давления, начала вирусных заболеваний или хронических заболеваний в стадии обострения, – отметила она. – Человек может поправить здоровье, а после этого вернуться к нам, чтобы, наконец, вакцинироваться.
Сама Ирина Криворучко поставила вакцину еще в марте. Как медик она рекомендует бердчанам пройти эту процедуру:
– Безусловно, ставить или не ставить вакцину – это выбор каждого гражданина. Но мне кажется, лучше сейчас себя защитить, чтобы потом не заболеть. Тем более, что болезнь сейчас тяжело людьми переносится.
Отметим, что коллеги Ирины Васильевны по центру «Здоровье», так же как и она, сейчас находятся на переднем крае: работают в красной зоне, пунктах вакцинации, регистратуре поликлиники, готовятся проводить для бердчан онлайн-консультации по COVID-19.
Врач-фтизиатр Нина Пожинайлова напомнила: туберкулез — это инфекционное заболевание, вызываемое микобактерией туберкулеза. Также она рассказала…
С 1 апреля 2025 года единый федеральный чат Комитета семей воинов Отечества медико-психологической поддержки семей…
Новосибирская стекольная компания «М1» стала участником федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика»:…
Региональные депутаты обсудили, как идет выполнение наказов жителей региона. По мнению председателя Законодательного Собрания Новосибирской…
1 апреля 2025 года 72-летний пенсионер Владимир Романов, управляя автомобилем «Toyota Land Cruiser Prado» на…
Сибиряки начали разговор с глобальной темы: когда объявят перемирие и удастся ли закончить специальную военную…