Губернатор Андрей Травников во время внеочередной сессии Законодательного Собрания региона поблагодарил депутатов за эффективную плодотворную работу и обозначил основные направления дальнейшего взаимодействия в новом политическом сезоне. фото ww.nso.ru
– С учётом того, что депутаты люди деловые и уже готовятся к началу осенней сессии, я выскажу ряд предложений, – начал он свое выступление на сессии ЗакСобрания минувшим днем.
– Первый вопрос. Напомню, в 2018 году я поддержал внесение изменений в закон об управлении госимуществом. Считаю, что это было сделано очень правильно. Решения по ним мы должны принимать осознанно и совместно, и крепить соответствующими решениями регионального парламента. Эту деятельность нужно дальше совершенствовать. Раз в 2018 году мы не нашли юридической возможности подвести под этот закон проекты ГЧП, было бы правильным вернуться к этой теме, чтобы закон охватывал все долгосрочные инвестиционные проекты, где есть участие региона и частных партнёров.
Необходимо обсудить все успехи и недостатки реализации подобных проектов и принять решение по будущим инициативам с использованием этого инструмента. Вопрос актуальный. С одной стороны, несмотря на некоторый негативный фон, который сформировался, у подобного инструмента есть преимущества, он достаточно гибкий и позволяет снизить нагрузку на бюджет. Как пример: если бы не было действующих проектов ГЧП, мы бы в этом году не смогли использовать средства нового инструмента финансирования, предложенного федеральным правительством, – это инфраструктурные бюджетные кредиты.
Второй вопрос. Подходы к бюджетной политике. Чтобы в сентябре Правительству дальше двигаться согласовано с депутатским корпусом по формированию проекта бюджета, важно принять решение по какому сценарию мы пойдем – консервативному, оптимистичному. Будем ли мы ориентироваться на все риски, которые нам сегодня обозначают, или будем действовать более смело, как мы сделали при формировании бюджета 2019 года. Прошу депутатов, соответствующие департаменты Заксобрания проанализировать как мы исполняли бюджет предыдущие пять лет, как минимум, начиная с 2017 года, чтобы этот вопрос обсудить.
На площадке форума «Технопром» Корпорация развития Новосибирской области подписала соглашения с разработчиками цифровых и робототехнических…
3 сентября 2004 года в Беслане произошла страшная трагедия: террористы захватили школу, прикрывшись ребятишками и…
В Новосибирской области улучшенными условиями для заключения контрактов на военную службу с Министерством обороны РФ…
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Сделано…
На площадке «Технопром» стартовал форум-спутник «Повышение производительности труда», который включает большую трёхдневную программу с круглыми…
Подписано соглашение между администрацией Бердска и Государственной инспекцией труда региона. Произошло событие в рамках XII…