Глава Бердска поставил задачу подумать над внешним видом города

По мнению мэра, это можно сделать, наращивая собственные компетенции по благоустройству, перенимая лучший опыт, приобретая новое оборудование и даже используя ручной труд.

Директор МБУ «ЦМУ» Игорь Сысоев в администрации на совещании рассказал, что за прошедшую неделю работники предприятия проводили работу по механизированной очистке дорог и тротуаров. В том числе, провели обеспыливание на 10 участках.

Также представители ЦМУ навели порядок на территории 159 остановок общественного транспорта. На улице Красноармейской срезали грунтовые наносы. С территории города вывезли 98 тонн мусора, в том числе 38 тонн – с кладбища. На 15 участках: на улицах Вокзальная, Ленина, Островского, Кутузова, Химзаводская, – выкосили траву.

Выслушав доклад руководителя, Глава города Роман Бурдин рассказал участникам о важной теме, которой коснулся Губернатор НСО на аппаратном совещании.

Андрей Травников часто бывает в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге и других городах. И обратил внимание на то, что наш регион не может встать на один уровень с этими городами – по уровню благоустройства, чистоте, умению содержать дороги, тротуары, территории прилегающие к дорожной части. И Губернатор отметил, что в процессе поездок по области будет уделять особое внимание этому вопросу.

– Я сам бывал в разных районах Новосибирской области. И замечал: казалось бы, два города или рабочих поселка, схожих по территории и численности населения. А отличия в состоянии благоустройства видны. Возникает вопрос возникает, а почему так? – поставил вопрос Роман Валерьевич. – Я считаю, надо всем нам над этим задуматься. Но не так, что сели, поговорили. А какие-то действия предпринимать, постепенно улучшая внешний вид города. А улучшать его можно, наращивая собственные компетенции, перенимая лучший опыт у соседей в нашем регионе, в стране, приобретая новое оборудование.

Глава города обратился к директору ЦМУ и своим подчиненным:
– Давайте большую ставку сделаем то, чтобы сделать наш город благоустроенным. Понятно, для этого потребуются дополнительные ресурсы, финансы. А иногда для этого достаточно вспомнить, что есть ручной труд, подумать, как его использовать. Плюс есть управляющие компании, есть предприниматели которые на первых этажах содержат магазины.

Глава ждет предложений по изменению нормативно-правовых актов, приобретению дополнительных средств, по заимствованию ценного опыта. Есть хорошие практики, которые стоит изучать и внедрять в родном городе.

Наталия Захарова

Последние новости

В Новосибирске состоялся форум муниципальных депутатов «Единой России»

В Новосибирске состоялся форум муниципальных депутатов «Единой России». Он стал площадкой для обмена опытом и…

08.08.2025

После ливней в Бердске дома на улице Партизанской оказались в воде

«После этих дождей вчера и позавчера вода заполнила весь двор. И вода прямо подходит к…

08.08.2025

Бердчанин стал двукратным чемпионом мира

Две золотые медали выиграл на Чемпионате мира по тхэквондо GTF, который проходил в Объединенных Арабских…

08.08.2025

Акушер-гинеколог: «Грудное вскармливание, вопреки мифам, не портит форму груди»

О правильном кормлении новорожденных детей, нехватке молока и сцеживании рассказала в неделю популяризации грудного вскармливания…

08.08.2025

Завтра в Бердске состоится прощание с настоящим педагогом и мудрым наставником – Натальей Урюмцевой

7 августа 2025 года ушла из жизни Урюмцева Наталья Борисовна, настоящий педагог, мудрый наставник и…

08.08.2025

В Бердске проходит слет-фестиваль для молодых и многодетных семей

Слет-фестиваль проходит под лозунгом "Семья -сердце Родины".

08.08.2025