Глава Бердска поставил задачу подумать над внешним видом города

По мнению мэра, это можно сделать, наращивая собственные компетенции по благоустройству, перенимая лучший опыт, приобретая новое оборудование и даже используя ручной труд.

Директор МБУ «ЦМУ» Игорь Сысоев в администрации на совещании рассказал, что за прошедшую неделю работники предприятия проводили работу по механизированной очистке дорог и тротуаров. В том числе, провели обеспыливание на 10 участках.

Также представители ЦМУ навели порядок на территории 159 остановок общественного транспорта. На улице Красноармейской срезали грунтовые наносы. С территории города вывезли 98 тонн мусора, в том числе 38 тонн – с кладбища. На 15 участках: на улицах Вокзальная, Ленина, Островского, Кутузова, Химзаводская, – выкосили траву.

Выслушав доклад руководителя, Глава города Роман Бурдин рассказал участникам о важной теме, которой коснулся Губернатор НСО на аппаратном совещании.

Андрей Травников часто бывает в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге и других городах. И обратил внимание на то, что наш регион не может встать на один уровень с этими городами – по уровню благоустройства, чистоте, умению содержать дороги, тротуары, территории прилегающие к дорожной части. И Губернатор отметил, что в процессе поездок по области будет уделять особое внимание этому вопросу.

– Я сам бывал в разных районах Новосибирской области. И замечал: казалось бы, два города или рабочих поселка, схожих по территории и численности населения. А отличия в состоянии благоустройства видны. Возникает вопрос возникает, а почему так? – поставил вопрос Роман Валерьевич. – Я считаю, надо всем нам над этим задуматься. Но не так, что сели, поговорили. А какие-то действия предпринимать, постепенно улучшая внешний вид города. А улучшать его можно, наращивая собственные компетенции, перенимая лучший опыт у соседей в нашем регионе, в стране, приобретая новое оборудование.

Глава города обратился к директору ЦМУ и своим подчиненным:
– Давайте большую ставку сделаем то, чтобы сделать наш город благоустроенным. Понятно, для этого потребуются дополнительные ресурсы, финансы. А иногда для этого достаточно вспомнить, что есть ручной труд, подумать, как его использовать. Плюс есть управляющие компании, есть предприниматели которые на первых этажах содержат магазины.

Глава ждет предложений по изменению нормативно-правовых актов, приобретению дополнительных средств, по заимствованию ценного опыта. Есть хорошие практики, которые стоит изучать и внедрять в родном городе.

Наталия Захарова

Последние новости

Выбрать один из трех объектов для благоустройства предложили бердчанам

Выбрать объект для благоустройства по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» предложили бердчанам.

26.04.2025

Новосибирская область закупает вакцины более чем от 10 инфекций сверх Нацкалендаря

Приобретение дополнительных иммунобиологических препаратов оплачивает региональный бюджет. Массовая бесплатная вакцинация в России проводится на основании…

25.04.2025

Бердчане в Луганске передают гуманитарную помощь парням на фронт

Вчера добровольцы Андрей Пилько и Юрий Резинкин прибыли в Луганск и уже встречаются с земляками,…

25.04.2025

Участница из Новосибирской области поборется за победу в международном конкурсе дизайна адаптивной одежды

Организаторы конкурса «На крыльях» получили 284 заявки от модельеров и дизайнеров из 67 регионов России…

25.04.2025

Производитель БАД внедрит бережливые инструменты по федпроекту «Производительность труда»

Новосибирский производитель биологически активных добавок «НовоЛэнд» вошел в федеральный проект «Производительность труда». Предприятие планирует сократить…

25.04.2025

Новосибирские предприятия-участники федерального проекта вошли в список лучших работодателей

Компании-участники федерального проекта «Производительность труда» вошли в список лучших работодателей Новосибирской области. Конкурс проводился в…

25.04.2025