Новости региона

Количество ДТП с тяжёлыми последствиями уменьшилось в 2022 году в Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл внеочередное заседание комиссии при Правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения. Он  напомнил, что в конце декабря 2022 года на заседании федеральной комиссии по БДД говорилось о необходимости ускорения темпов снижения аварийности, смертности и травматизма в результате ДТП в Новосибирской области. «Перед нашим регионом поставлены амбициозные задачи. Показатели транспортного и социального рисков в Новосибирской области по итогам прошлого года ниже, чем в среднем по стране и значительно ниже, чем по Сибирскому федеральному округу. В последние два года мы показываем положительную динамику по снижению числа смертельных случаев в ДТП», – отметил Андрей Травников.

Число погибших в ДТП в 2022 году, по сравнению с 2021-м годом, снизилось. Основными видами ДТП остаются столкновения, съезды с дороги, наезды на пешеходов. Причинами совершения ДТП являются в большинстве случаев (более 90%) грубые нарушения правил дорожного движения. В 85% случаев совершения ДТП непосредственными нарушениями являются: несоответствие скорости конкретным условиям движения; нарушение правил расположения ТС на проезжей части; выезд на полосу встречного движения, в т. ч. в местах, где это запрещено; нарушение правил обгона; несоблюдение очерёдности проезда; неправильный выбор дистанции.

Грубые нарушения правил участниками дорожного движения связаны в большей степени с низким уровнем подготовки водителей, а также с отсутствием у таких водителей осознания тяжести последствий нарушений.

Обеспечение безопасного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Новосибирской области является приоритетной деятельностью Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области. Ежегодно ТУАД проводит мероприятия, направленные на снижение уровня аварийности на дорогах области, а также на ликвидацию мест концентрации ДТП.

В 2023 году, как и в 2022-м, особое внимание при разработке дополнительных инженерных мероприятий будет уделено местам совершения ДТП с выявленными недостатками транспортно-эксплуатационного состояния, а именно: отсутствие, плохая различимость горизонтальной разметки; отсутствие освещения и тротуаров; отсутствие дорожных знаков в необходимых местах. В рамках реализации регионального проекта «Дорожная сеть (Новосибирская область)» в 2023 году планируется выполнить ремонт 250 км дорог.

Алина Правдина

Последние новости

Порядка тысячи человек посетили Библионочь в Бердске!

В этом году специалисты Библиотечной системы подготовили программу, посвященную Победе в Великой Отечественной войне.Отрадно видеть,…

30.04.2025

В Бердске в Великую Отечественную войну готовили стрелков, лыжников и связистов

Территория бердских лесов, протянувшаяся от БЭМЗа до улицы Морской, до сих пор хранит следы присутствия…

30.04.2025

3 и 5 мая бердчане напишут Бердский диктант Победы

Это мероприятие проходит впервые. Участники получат напечатанный текст о вкладе нашего города в разгром фашизма…

30.04.2025

Бережливые технологии помогут обеспечить стабильный объем производства сельхозпредприятию

Один из крупнейших новосибирских сельхозпроизводителей – Кудряшовский свинокомплекс «Сибагро» – вошел в федеральный проект «Производительность…

30.04.2025

В «Шустрике» малыши поблагодарили ветеранов за Победу

Традиционно накануне Дня Победы они подготовили замечательный концерт «Мы память бережно храним», на котором малыши…

30.04.2025

Бить или не бить: новосибирская стекольная компания внедряет бережливые технологии

Новосибирская стекольная компания «М1» вошла в федеральный проект «Производительность труда» в начале 2025 года и…

30.04.2025