Дети-инвалиды получили за год 1614 рецептов для получения лекарственных препаратов на сумму 8,5 млн рублей. В БЦГБ подчеркнули: в этой сфере проблема возникла в связи с уходом многих компаний с рынка, соответственно заграничные препараты были заменены на отечественные аналоги. Не всех родителей это устроило – они привыкли получать конкретные лекарства.
– Лекарственные препараты выдаются по международному непатентованному наименованию – это химическая формула. То есть название может быть каким угодно, но в рецепте будет указан только состав, – напомнили специалисты. – Сейчас многие переходят на отечественные аналоги, и это касается разных сфер. Важно понимать, что часто интерес к определенным препаратам подогревается самими торговыми представителями. Они выходят для этого на сообщества пациентов, чтоб те двигали эти идеи.
Однако, отмечают они, добиться того, чтобы пациент получал конкретный препарат, при желании можно. Есть определенный алгоритм, позволяющий сделать это.
В Бердске планируют обустроить шесть многофункциональных спортивных площадок. Делать это будут в рамках программы "Территория…
Исполняющий обязанности директора управления ЖКХ Евгений Харитонов рассказал о планах по ремонту городских территорий в…
На собрании трудовых коллективов подвели итоги работы во всех сферах города: экономике, социальной сфере, образовании,…
В области продолжают приводить дороги в нормативное состояние в рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни».…
С Днём защитника Отечества поздравили бердчан. К ним обратились глава Бердска Семён Лапицкий и председатель…
Уважаемые земляки! Поздравляем вас с Днём защитника Отечества! Традиционно 23 февраля мы чествуем тех, кто…