Дети-инвалиды получили за год 1614 рецептов для получения лекарственных препаратов на сумму 8,5 млн рублей. В БЦГБ подчеркнули: в этой сфере проблема возникла в связи с уходом многих компаний с рынка, соответственно заграничные препараты были заменены на отечественные аналоги. Не всех родителей это устроило – они привыкли получать конкретные лекарства.
– Лекарственные препараты выдаются по международному непатентованному наименованию – это химическая формула. То есть название может быть каким угодно, но в рецепте будет указан только состав, – напомнили специалисты. – Сейчас многие переходят на отечественные аналоги, и это касается разных сфер. Важно понимать, что часто интерес к определенным препаратам подогревается самими торговыми представителями. Они выходят для этого на сообщества пациентов, чтоб те двигали эти идеи.
Однако, отмечают они, добиться того, чтобы пациент получал конкретный препарат, при желании можно. Есть определенный алгоритм, позволяющий сделать это.
«Важно проходить диспансеризацию для выявления онкологических заболеваний на ранней стадии», - об этом на конференции…
20 ноября в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям в общественной приёмной губернатора с 10.00 до…
Жители Новосибирской области, желающие проходить службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, считают это хорошей…
Сегодня поздравления с днем рождения получает Почетный работник культуры Новосибирской области, Почетный гражданин города Бердска,…
Нейросети перестают быть исключительно «игрушкой молодёжи» и активно входят в повседневную жизнь широкого круга россиян.…
Итоги полугодовой работы по обследованию ливневки предоставил подрядчик. Помимо результатов технического обследования он рассказал об…