Плодородным назвала этот год главный врач Бердской центральной горбольницы Елена Тоцкая. Ведь во многих корпусах учреждения идут ремонтно-строительные работы. Только представьте: на данный момент речь идёт сразу про 17 контрактов с подрядчиками! «Чтобы выйти с хорошими итогами к концу года, 2-3 раза в неделю у нас проходят строительные планерки, ежедневно проводятся строительные обходы специалистами на объектах», – рассказала она.
Меняют окна и лифты
Елена Геннадьевна рассказала о некоторых объектах. И отдельно она остановилась на детском корпусе, расположенном на улице Ушакова. Вопрос можно назвать животрепещущим: ранее поступало много жалоб на температурный режим в детском отделении, что было закономерно.
– Нам выделили целевую субсидию на замену деревянных окон на пластиковые. И мы успели в этом году запроектировать работы и найти подрядчика – окна уже меняют. Сейчас это делают это на четвёртом этаже, а третий уже завершен, – сказала она.
Главный врач подчеркнула: по технологии менять окна не обязательно именно в тёплое время года. Так сложилось, что реализация работ в рамках контракта выпала именно на осень – коллектив делает всё, чтобы ситуация для участников процесса была безболезненной. Палаты освобождаются поэтапно. И результат уже заметен: фасад смотрится эстетичнее. А в скором времени пациенты заметят и то, как условия пребывания стали гораздо комфортнее.
В этом же корпусе заменили два лифта. Один уже принят службой технического контроля – сейчас идёт оформление документов, скоро он будет функционировать. Во втором лифте работы тоже завершаются. Елена Геннадьевна напомнила: в прошлом году в детской больнице для соблюдения условий безопасности заменена пожарная сигнализация. “Получается, что мы идём вперёд маленькими шагами, и ситуация продолжает улучшаться”, – отметила она.
Повезло с подрядчиками
Ещё один наболевший вопрос – снос хозяйственного корпуса бывшего гаража по адресу: улица Островского, 53. Елена Геннадьевна напомнила, что в 2017 году здание признали аварийным, по суду вынесли решение для учредителя на выделение средств на его снос. Тогда приоритеты были другими – старались отремонтировать лечебные корпуса. Но в прошлом году больница получила финансирование на проектирование сноса, потому что без проекта сейчас здание снести невозможно.
– В этом году нам была выделена субсидия на снос – когда появятся средства, мы построим новую подстанцию скорой помощи. И мы благодарны подрядчикам: они сделали всего быстрее, чем предполагалось контрактом, безопасно и эстетично, с рекультивированием территории. У них своя особая техника, они делают такого типа работы по всей России, – рассказала Елена Тоцкая. – Нам повезло с подрядчиком, так, как повезло в прошлом году с компанией, которая построила корпус под аптечный склад. Тогда даже мусор не пришлось вывозить, потому что у них своя технология переработки мусора прямо на объекте строительства.
Продолжает хорошеть и терапевтический корпус, расположенный на улице Попова. В течение двух лет там проводились ремонтные работы – корпус практически приведён в порядок.
– На сегодня там отремонтировано три этажа. Улучшены условия для пациентов и персонала, всё эстетично выглядит, появилась новая мебель. Сделано благоустройство территорий, отремонтирована дорога вокруг корпуса и входные зоны приведены в порядок. На основном крыльце полностью завершены работы – идет приемка, завершают боковой пандус. В целом там осталось только первый этаж отремонтировать – без проектирования заходить туда не будем, – отметила главный врач.
Спасибо за терпение и понимание
Также идет ремонт помещения, в котором сейчас расположена женская консультация – с ремонтом зашли на первый и второй этажи, “захватили” и отделение патологии беременных, и гинекологическое отделение. Отремонтировали несколько помещений в детском поликлиническом отделении №2, в том числе и кабинет ЛФК для ребятишек. Там ремонтируется и лестница, которая не была безопасна. Также в БЦГБ делают ремонты, которые пациентам не видны, но при этом они важны, в частности, приводят в порядок помещение пищеблоков.
Как рассказала Елена Геннадьевна, несколько объектов на данный момент находятся в стадии проектирования. В их числе и поликлиника на улице Островского, 53 – подрядчики уже планируют заходить в экспертизу. Объем работ большой и существует вероятность того, что в этом году процедура не успеет завершиться.
– Я перечислила объекты, где делают ремонт, – это практически все основные корпуса, где оказывается медицинская помощь бердчанам. Все задействованы в тех или иных объемах в ремонтно-строительных работах. Это колоссальная ответственность и большие объемы. Благодарна коллективу БЦГБ, который относится с пониманием к стесненным условиям работы, ко всем перемещениям. Но перед нами стоит важная цель – хотя бы в таких условиях оказывать медицинскую помощь жителям Бердска. Чтобы горожан не перемаршрутизировать в другие медучреждения – так принято делать во время ремонтов. Но для бердчан это было бы неудобно и далеко. Благодарю за терпение и понимание и горожан. Они тоже задают много вопросов про ремонт, интересуются процессом. И с благодарностью отзываются о помещениях, где ремонт сделан – это совсем другие условия пребывания.
1 июня в Бердске состоится III городской фестиваль «Пестрое небо. Летим высоко!», который организует клуб…
На площади Горького у администрации и у ДК "Родина" обновили стенды, украшенные снимками бойцов, выполняющих…
Открытый городской конкурс "Швея" пройдет 26 мая. В нем могут поучаствовать молодые швеи, поживающие в…
Новосибирский изготовитель электротехнического оборудования «МЭЛС» стал участником федерального проекта «Производительность труда». Предприятие планирует повысить мотивацию…
Мальчик постоянно передает денежки из своей копилки бойцам на фронт.
Мужчина гулял с собакой в роще за корпусами больницы БЭМЗа - внезапно пес рванул вперед…