Экономика

Майонез, пирожные и колбасу стали меньше производить в Новосибирской области

Кратко

На 193 млрд рублей произвела продукции пищевая и перерабатывающая промышленность региона в 2022 году. Как сообщил заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко увеличены объемы производства масла подсолнечного нерафинированного – на 50%, различных круп – на […]

фото img.youscreen.ru

На 193 млрд рублей произвела продукции пищевая и перерабатывающая промышленность региона в 2022 году. Как сообщил заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко увеличены объемы производства масла подсолнечного нерафинированного – на 50%, различных круп – на 40%, свинины – на 25%, молока и сливок сухих – на 20%. Также подросли объемы производства сливочного масла, молока, ряда хлебобулочных изделий, муки. Снижены объёмов производства сыров, колбас, майонеза и кондитерских изделий.

Министр подчеркнул, что в текущем году государством принимались меры для стабилизации цен на социально значимые виды продовольствия.

В 2023 году начнет действовать новая мера господдержки: на приобретение и ввод в промышленную эксплуатацию маркировочного оборудования для внедрения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции. Ожидается, что данный вид поддержки будет очень востребован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат 43 + = 47